Я вас любил

Николай Бечин
                - Я вас любил: любовь ещё, быть может,
                В душе моей угасла не совсем.
                А. С. Пушкин.

"Я вас любил безмолвно, безнадежно" -
В душе своей сгорая от страстей.
Любовь - вулкан и океан безбрежный -
То в жар бросает, то морозит до костей.

Я вас любил и пламенно и нежно, -
Улыбку милую и взгляд, порой, ловя.
Любовь, как рана, болью неутешной
Тревожит днём и ночью, вам благодаря.

Я вас любил печально, безответно,
В душе мороз и жар надеясь усмирить.
Забыть хотел я вас, но только тщетно.
Не дай вам Бог вот так, как я, самой любить.