жизнь

Александр Курмачев
 
ты ценишь жизнь свою в мечтах о море
жалеешь, что без отпуска пять лет,
а он сказал в последнем разговоре,
что снова нету денег на билет.

а ты б и без него уже свалила
хоть посмотреть разок на тот девятый вал:
тебя саму по жизни так штормило,
как Айвазовский бы и в жизнь не написал.

но дёргаться куда, когда по лавкам
три дочки, недовязанный носок...
и снова по утрам в трамвае давка,
и вновь крадётся к шее поясок.

но ты ж сама себя во всех вонзила,
и без тебя теперь не выживет никто:
не ты одна по тем стопам ходила,
и не тебе здесь подводить итог.

ведь если любишь, вынесешь без меры,
своё дыхание подаришь, всё простишь:
и нету смысла в том, в чем нету веры...
а море - очень скоро - навестишь.

15.06.2015