Сентябрь через год

Юлия Зельвинская
Я взгляд твой поймаю улыбкой
И быстро глаза опущу,
Хоть внешне – холодная рыбка,
Сама как вулкан клокочу.
Я снова смутилась, краснею,
Хочу пошутить – не могу,
Ты близко – девчонкой робею
И нервно сжимаю серьгу.

Хочу я понравится, очень,
Но вижу не нравлюсь тебе,
Сентябрь был обидой испорчен,
И раной остался в судьбе…
Октябрь и ноябрь без известий,
Ты просто растаял во тьме,
Со мною, я знаю, был честен,
А время шагало к зиме.

Декабрь, началась переписка,
Ты груб, к обороне готов,
А я, как всегда, оптимистка,
И жду согревающих слов.
В апреле случилось вдруг чудо,
Ты понял, я – вовсе не враг,
Тебя не предам как Иуда,
И сделал навстречу мне шаг.

Пошло постепенно сближение.
За маем июнь, мне тепло.
Доверие есть достиженье,
Развили – на сердце светло.
Пускай оно ляжет в основу,
Фундаментом крепким в делах,
Я радуюсь снова и снова,
Не выразить это в стихах.

Мы в августе встретились снова,
Ты был добродушен, открыт.
Заложен фундамент, основа,
Без тени прошедших обид.
Тепло улыбался, устало,
Рассчитывал понятым быть,
Надежда на это витала
Как тонкая слабая нить.

Вот снова сентябрь наступает.
Хочу подвести я итог:
Добро неприязнь побеждает,
Оно – чистой дружбы исток.
Сегодня всё честно, открыто,
Я знаю, что нравлюсь тебе,
Обида прощеньем покрыта,
И нет больше ранок в судьбе...