Цветы

Петр Кожевников
Пригласила на чай-кофе.
Захожу и враз забыл
О сирийской катастрофе
И украинский распил…

От цветов глаза в разбежку.
- А «на кофе», шутка вам.
Не впервой вижу усмешку
Местечковых бизнес-дам.

У неё к цветам лишь ласки.
Многословность о деньгах.
Говорю ей, для отмазки,
Воздыхательное: - Ах!..

На мой «ах» она ни звука,
Для неё я не цветок.
Вот такая, блин, наука,
Как ходить на кофеёк.