зн 42. Вражда

Елена Зернова
Вращаются дальше колёса судьбы.
Кроваво дымятся ручьи дождевые.
Друг в друга упёрлись безумные лбы.
Живые ещё, но уже не живые.
 
Срастаясь безумьем в единую плоть,
Корнями уходят в тяжёлую землю.
Их даже небесный огонь расколоть
Не в силах. И грому, глухие, не внемлют.

Срастается ненависть в крону одну.
И мщение листьями по ветру хлещет.
Не зная смиренья, не чуя вину,
Их сердце двойное уже не трепещет.

Душа улетела – осталось дупло.
И чёрная мука грызёт сердцевину.
И тёмное зло в пустоту заползло,
На два не распавшись, вовеки едино.

В округе всё голо и пахнет бедой.
Во мгле беспросветно и жутко до дрожи.
Во мраке вселенной над кроной седой
Вращается время, но сбыться не может.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)