В автобусе с утра без опозданий...

Юрий Плавт
Печали гордое теченье,
Меж подлых бюрократий берегов.
Разверзни пасть, построй сечение,
Отмерь десятка два шагов
И потони в обиде вновь.

Ты глух, ты слеп,
Страстей нет наваждений,
Казённый поедая хлеб,
Ты к берегу пристанешь, спасаясь от течения,
Тут даже боли нет...

И вот, все потерявши чувства,
Ты, вновь посчитанный,
Лежишь, не узнаёшь покой,
В который прибежал пропитанный
Той сладкой, водяной тоской.

На берегу покой дубиновый,
Он есть, с твоей отбитой головой;
И только разум твой резиновый
Уныло просится домой.

                29.10.15