Лукава ночь!.. Пьяный мёд

Валерий Тёркин
* * * * *
Лукава ночь!..
Любви земной – услада!..
Дарованные вечностью часы.
Мне хорошо, мне радостно, отрада!..
Бодрит виски полночная прохлада
И запах трав растрёпанной косы.

Не нужно слов!..
Вполне хватает жеста!..
Движения чувствительной руки.
Я отрешён…
Тревога неуместна.
Свисают тени мрачные отвесно
По шторам дымчатым, как пауки.

Не торопи!..
Ликёр прикосновений
Не выпит мной...
Рассвет ещё далёк.
Я обезумел у твоих коленей...
Да, грешен я
В минуты откровений,
С ладони на ладонь бросая уголёк.

Забуду всё!..
Порву тугую сбрую,
Смакуя с губ открытых пьяный мёд.
В пылу страстей беснуюсь и ликую,
Остудит лишь в азарте поцелуя
Кольца – на безымянном пальце –лёд.