Не стреляйте в тапёра!

Владимир Муковнин
Не стреляйте в тапёра -
Он играет как может,
Пусть не очень похоже,
И опух, и пропах,
Но бывает в нём тоже
Проблеск искорки божьей,
Хоть талантом он всё же
Больше лабух, чем Бах.

Не травите поэта -
Он и так уж с приветом,
Пусть таланта при этом
У поэта в обрез,
Но за искорку божью
Делят дамы с ним ложе,
Хоть он редко ухожен
И нередко нетрезв.

Пусть за искорку эту
Жизнь тапёра с поэтом,
Словно шквалистым ветром,
Треплет так, что держись! -
И без искорки божьей
Жить, конечно же, можно,
Но насколько убожней
Без неё эта жизнь!