верни мне то время

Твоя Утопия
молчание. что ж, пусть будет так.
тишина. и не звенят ключи.
эта квартира сегодня пуста,
и каждый
из нас
молчит.

верни мне то время, когда я писала.
когда верила в силу того, кто свыше.
когда перед сном читала те псалмы,
которые – как оказалось – никто не услышал.

верни мне то время, когда я бежала
босиком к рекам через мосты.
там не было горя и не было жалоб.
и сердце ещё не успело остыть.

там были друзья, а не барная стойка.
там были любовь, надежда и вера.
а сейчас лишь внутри: "живи, ты же стойкий".
да, я же сильный. ведь сильный. наверно.

только вот плохо. и лёгкие
просят меня не курить, еле дыша.
ты говоришь: "зимы здесь будут нелёгкими".
я молчу.
и завязываю
туже
шарф.