Ненароком читая стихи...

Валентина Пальчик -Фурсова
Ненароком  читая  стихи...
Ах, какие же души там разные,
Я  вторгаюсь  и  слышу  шаги...
Как прекрасны ступени алмазные.

Иногда  и  душа,  как  алмаз -
Попадается  чистая  редко,
Но  живой  яркий  блеск  без  прикрас,
Нежно  держит,  да  очень  уж  цепко.

В  настоящих  стихах  я  в  плену,
Наслаждаюсь  без  всякой  преграды,
Погружаюсь  в  ума  глубину,
Сердцем  слышу  где  фальшь  и  бравады.

Слово  меткое  ранит  и  бьёт,
А  бывает, что лучше  бальзама,
И  тогда  отправляюсь  в  полёт
В  сад,  где  встретила  Ева  Адама.

В  том  в  саду,  кто  устал,  ждёт  Господь,
Ждёт  всегда  и  бояться  не  надо,
Душу  примет,  оставит  лишь  плоть,
И  научит  вставать  всех  кто  падал.

==========================================

Алмазные ступени - это  Восторг, Радость, Благодарность,
 вот какие чувства способствуют эволюции сознания.