По случаю охоты...

Евангелина Дорф
Раз на охоту поехал Андрей
Был он ершистым, небритым, поддатым,
Всех распугали тогда егерей
Павловским форменным серым бушлатом!

Бегал по лесу подобно сайгаку,
Ветром холодным был в спину гоним,
Мысли же были его о девахах!
Очень хотелось туда, где они!

Ладно, хоть водки достаточно было,
Знатно в тот день постреляли в лугах!
К вечеру мысли, как утки поплыли,
Черти, как лоси скакали в мозгах!

Дамы ему беспрестанно звонили,
Каждая свой выдавала упрек.
Что-то хотели и в чем-то винили,
Разве упомнишь всех этих матрех?!

Вот наш охотник и весел, и пьян.
Ночь и стрельбы уж окончены туры.
Снова всех дам перессорил смутьян,
А как же иначе, раз все они - дуры!