Заветное

Алена Кириллова
Погоди, не вставай, солнце красное!
Не спеши осушить травы росные.
Настоятся пусть силой духмяною,
Да на каждой травиночке - снадобье.
Обращусь тихо к зореньке ласковой:
- Ты прости, что в понёве и босая,
Излечи боль мою окаянную,
Расцвети душу стылую радугой!-

Поклонюсь до земли ветру буйному:
-Ты развей грусть-тоску по-над полюшком,
Что усыпано красными маками
Вперемежку с ромашками белыми.
Заглуши крики выпи безумные
О пролитой солдатами кровушке.
Сделай так, чтобы больше не плакали
По погибшим мужьям вдовы с детками.-

Просыпайся скорее, царь-солнышко,
Освети нашу Русь многоликую.
Да согрей изумрудные пажити,
Пусть колышутся травы высокие.
Крепче в колосе вызреют зёрнышки,
Разноцветной росою умытые,
На земле, не снарядами вспаханной,
Возродиться чтоб порослью новою.