Сомнения

Виктор Черевко
Что с того строчить не стал –
Этим ли гордился?
Лучше б я не верещал –
Богу поклонился.

Но не приняла душа –
Атеист заклятый!
Храмы рушить поспешал,
Как тогда в двадцатых.

И ни капельки стыда.
Совесть не взыграла:
Не оставил ни следа
Лишь закрыл забрало.

И считай, что в шлеме жил,
В шлеме продолжаю.
Щелку только приоткрыл,
В щелку наблюдаю.

Кто там? Кто кого уже
Побеждать устанет,
Перепишет ли сюжет,
Коль беда нагрянет?

Если был бы я один –
Бог с ним, доживает,
Но, однако,  до седин
Он собакой лает!

Может в чем несправедлив
Я в сравненьях «чудных» -
Мысли только оголив
Для людей приблудных…