Нью-Европейское

Капитан Буратино
Чуть подправил давно написанное.
Прощай, Европа.... Кадаффи ждёт тебя в аду!
:(
=======================================
Их в избытке в Европе асфальтово-серых,
Смуглых, жалких и злых. В Риме Вене, Лозанне,
Продающих ремни на кусочках фанеры,
Получивших от жизни одно - обрезанье.

Умирает Европа и ей не до них
Стонет Уппсала, ёжась от тени мечети,
И пока ещё тихо-безрадостны дни,
Но вот ночи уже - в тусклых искрах мачете.

Их отцы, принимая за счастие милость,
Заселяли смиренно пустыри и задворки.
Им такое богатство и в грёзах не снилось,
Но рождались в трущобах - проворны и зорки

С равноправия лозунгом вместо комплекса гостя,
Не согласные жить, на краю прозябая,
Не собаки, довольствующиеся костью,
Львы, гиены, шакалы. Не из Вашего Рая!

Им плевать на величье твоих монументов!
Рафаэля, Да Винчи, героев Конквисты,
Долгих тысячу лет они ждали момента
И посыпятся в руки богатства нечистых!

И от них не укроешься в сытой  Женеве,
Фьордах Осло, за стенами Ифа в Марселе.
Эти мальчики против того, чтоб жирели
Те, кто смеет мешать им добраться до цели!

Я проехал не раз от Бристоля до Вены,
Да застрял на мосту у границы Саудов...
Я достаточно мог бы сказать откровенно,
Но - не время,  не место - пожалуй, не буду.

И только напоследок  пожелаю -
Скажу друзьям: "Ребята, нас - не густо,
Всему есть край, и значит кто-то с краю
Встать должен.
Святу месту быть не пусту!