В Киото

Валентина Глазунова
Хозяйка одна в Японии,
Это – сама природа!
Но, тот не видал красоты,
Кто не бывал в Киото!

Граждане и олени
Ходят одной дорогой,
Камни в парке,где пршлого тени,
Не подходи к ним, не трогай!

В храме, считай, сто колонн
С оранжевым корридором,
Где отдыхает твой взор
И ты ликуешь с народом!

Природа во всё проросла –
В колонны, в храмы и камни,
В Киото – царица она!
Цвет сакуры бьётся о ставни.

Иллюстрация из интернета.