Себе любимому

Виктор Черевко
За себя я не забыл –
Время  общей  даты.
Всех бы я оповестил,
На кресту распятый.

Чтоб пришли лишь посмотреть:
Мучаюсь ли, каюсь?
И готов  ли  помереть
Или жить пытаюсь?

Ветер с силой шелушит,
Дополняет слухи:
Занял место  у корыт,
Где роятся мухи!

Ставить планы наперед,
Мне, пожалуй, поздно  –
Все одно – один исход:
Замахнется  грозно

Смерть  блестящею косой.
Не уступит  йоту:
Кто ты есть? Кто ты такой?
И подкосит слету.

Петр Апостол в честь мою,
Сильно   утомленный,
Место выделит в раю,
Кто в  Покров рожденный!