Надышаться...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Серо-бурая дымка крон, белоснежная стать берёз,
тихой рощи осенний сон нас в объятья свои берёт.

Первоснежный пушистый плед бурной ночью метельной ткан,
мы рисуем  за следом след – шаг большой, рядом два шажка.

Тишина здесь звучит строкой, подбирает к душе  ключи,
день прекрасен, а ночь с тобой, но об этом молчи, молчи…

Чистый воздух , неспешный шаг, опьяняющий дух лесной,
надышались свободой так, что и осень звучит весной.

В ожидании дом  стоит, сторожит застеклевший  пруд,
тихий шёпот своих молитв  доверяет журавль ведру.

Вот и я верю силе двух жарких рук – оберег в ночи,
где огонь  из подтопка вслух  на сырые дрова ворчит.