Чего я жду у старого причала?

Валерий Клочков
Чего я жду у старого причала,
Где только чайки, да разбитый плот?
Где капитанов и судов смерть повстречала
В пучине тёмных и глубоких вод.

Здесь от заката море красное как кровь,
Чего я жду у старого причала?
Бездумно возвращаясь сюда вновь,
И начиная ждать это сначала.

Волна поднявшись что-то прорычала,
О чем? Понять увы мне не дано.
Чего я жду у старого причала?
Гляжу как лодка опускается на дно.

На берег вынесло останки кораблей,
Сковало сердце, а душа кричала,
Но все не стало в голове ясней,
Чего я жду у старого причала?