Все есть

Лора Экимчан
Солнце в лицо и след самолета –
Это мое  утреннее окно.
Светлых дней осени исчерпана квота,
Завтра будет пасмурно и темно.

И будет небо висеть над домом,
Как старый серый дырявый тент.
Включу электричество – по закону Ома
Пусть оно трепыхается в комнате
                мириадами желтых лент.

Намного теплее в двадцатиметровых покоях,
Чем было когда-то в октябре у Шекспира.
В достатке чай, сахар и все такое –
Горючее для многотрудной лиры…

Все есть для уединенной сессии
Вроде Болдинской осени – пиши не хочу!
Все есть, только нет поэзии.
Есть скука и клубок мешающих чувств.
03.10.2015г.