795. Чем деньги наши тратить на друзей

Николай Тарасов 3
                По поводу сбитого Турцией
                Российского самолёта в Сирии
Чем деньги наши тратить на "друзей",
Не лучше бы,  их скопом все направить
В развитие России... на людей,
Что могут на века её прославить.

"Друзья" нас предавали, и не раз
В беде бросали, в горе и в печали:
Одни "стреляли в спину"*, как сейчас -
Другие (близкие), того "не замечали".

Народу (россиянам) важно знать,
Что власти и народ - неразделимы!
Страна моя, так дай же людям знать,
Что ты им Мать - они тобой любимы!

В Россию деньги вкладывать... в людей,
Надёжнее во много раз, поверьте:
Как мать не предаёт своих детей -
Так защищают дети мать до самой смерти.

* - слова Президента по поводу сбитого самолета РФ.
(самолёт сбит Турцией 24.11.15г)