Сегодня идём в гости. из жизни мяу-чих

Елена Ительсон
-Сегодня идём в гости. Готовимся. Хорошо кушаем. Моемся. Не теряемся,- сказала Хозяйка котам.

-В гости? А зачем туда идти? Пусть они к нам придут. И зачем перед этим есть? Там разве не покормят?-спросил Чёрный.

-Расчеши меня получше, Хозяйка!-прижался к ней Авенир

Черный прижался к своей подушке и сказал:-Я никуда не пойду. Я вообще никуда не хожу. Буду дом сторожить. Похоже,нас решили отдать.
Будьте осторожны!

-На улицу  сходим! А дальше - будь как будет – сказал  Серый.
.
...Все коты, кроме Чёрного, ушли вместе с хозяйками. Он посмотрел в окно —  все они садились в машину…

"Всё... котов раздадут…Хоть бы Хозяйки вечером вернулись… А то... я один не привык…"—думал он.

Чёрный походил по квартире и понял, что в другой комнате осталась спящая Муся.

-Нас двое. Уже не страшно.-подумал  Чёрный и лёг спать в непривычно тихой и свободной от котов квартире.

"Идти в гости! Вот придумали….-сквозь сон ворчал  Чёрный…-Праздник у них опять, что ли???"

    Днём он вдруг почувствовал — возвращаются коты и Хозяйки, идут и сейчас будут дома…

 И они вошли — радостные Хозяйки и взволнованные коты.

-Были на улице, потом в гостях,потом опять на улице,-шепнул счастливый Серый и лёг спать - устал.

-Я был самым красивым,сказал Авенир.-Мы музей открывали.Понял?

-Какой музей?

-Какой-то. Понадобились  коты, чтобы была удача. Журналёнка там встретили. Опять  беседовал с нами и обещал эту беседу показать по телевизору.

-Ишь,нашёлся, Журналёнок! В тот  раз нас не показал— пусть в этот раз показывает вас всех по телевизору.- сказал Чёрный.-Хорошо, что меня там не было. Не люблю быть в центре внимания.

    Хозяйка несла много-много книг. И еды… Много-много.

-Ну ладно, книги даже нюхать не буду.А вот еда… - Чёрный подошёл к мешкам с едой.

-Ты голоден?-спросила радостная Хозяйка.И,не дождавшись ответа,стала кормить Чёрного.

-Не скучал, надеюсь?-спросила она.

Чёрный  молчал. Не мог же он огорчить, что ему очень понравилось в тишине, без борьбы за миску и место…

  Он начинал понимать, почему Авенир хочет быть единственным.

"А я сходил в гости к тишине и к одиночеству,- подумал Чёрный -Тоже иногда надо"

   Длинный осенний день продолжался… Тёмный и уже не тихий..

28.11.2015