Миг заката

Владимир Лагутов
Что скажешь, бес? Завидуешь маленько?
И смотришь с вожделением на мир,
Где все уже под властью смерти
И далеко не каждый знает кто его кумир

А дни идут, природа увядает,
Не каждый вид вернется по Весне,
И даже школьник уже точно знает,
Что лучший мир бывает в дивном сне