Живи!

Николай Костромин
Я сердце отдал ей навечно,
Когда был юн и полон сил,
И век, до боли скоротечный,
Её без ревности любил.

О, сколько душ она пленила
Своей загадочной душой?!.
Назвать единственною, милой
Пытались юный и седой.

Вся на виду, и тайно-лика,
От глаз сокрыта и видна,
Мала, и в тот же час, — велика,
Не осушаема до дна...

Улыбка — радуге подобна, —
И серебро звенит в словах.
Очаровательные волны               
В летящих к небу волосах...

Сказать иные комплименты
Мне и сегодня по-плечу,
Но ключ к ларцу для сантиментов
Я передать другим хочу.

Вихры седые поправляя,
Который раз молюсь любви.
Живи, живи вовек, родная!
...Радиотехника, живи!..