Лимб

Арно Амори
Пух тополиный — скитанья без воли
Щебетом кнут наболевшись упал
Волны беспёрые скошенной боли
Мост над водою крестом изгибал

Ветреным тиком о смутном мерцаньи
Ствол пустотелый наполнив весне
Детские пасти ощерясь сияньем
Шею сдавили, любя, Сатане

Дробь соколиная мечет обратный
Разум. Сретной жухлой пагуби бег
Стой, — незадышится криннице ладной
Горечью стелет томящийся брег

Лёгкий поклон и святыня изгонит
Еретика из пропащих корней
Ратная ярь роговея наклонит
Пыль лепрозория — стать благовей.