Непонятная жестокость

Маленов Артём Александрович
А мы ведь с вами не знаем многое,
Например, как устроен простой человек.
Почему у любви, нету правила строгого?
Чтоб любить до конца, целый век.

Друг друга меняем и это намеренно,
В своём поиске, идеальных людей.
Находим тех, кто с нами лишь временно,
И не боремся просто, за тех кто верней.

Разбиваем сердца без участия совести,
Так жестоко, что страшно на это смотреть.
И потом до конца нашей жизненной повести,
Мы хотим чтобы, нас все хотели жалеть.

Но как правило жизнь так устроенна,
Те кто боль причиняют другим.
Обязательно будут наказаны,
Без объяснений и всяких причин.