Вышел и всё...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Вышел и всё...

Что делать если вышел человек в окно...
Не просто вышел, а покинул мир,
В котором ему так жилось легко,
И он вдыхал его как сладостный эфир.

Вздохнул и вышел, вышел в никуда...
Он вышел, а вернется ли назад,
Найдет ли вход, а может никогда
И будет дальше рыскать наугад

Оказывается, выход не всегда
Быть может находиться там, где вход,
А выйти можно просто из себя
И заблудиться, вновь попав в водоворот.

Возможно это не похоже на него...
Возможно! Но у каждого есть грань.
Он вышел – это было так легко.
Жизнь не прочна и рвется словно ткань.

Как важно видеть всё со стороны,
Иметь возможность пожалеть себя.
Под светом солнца и в тени луны,
Быть сильным и любить любя.

Однажды кто-то сможет пожалеть,
Того, кто заблудился из окна.
Не даст замерзнуть или просто умереть
И потеряться в этой жизни навсегда.

И этот кто-то просто человек,
Нашедший вход, пусть даже и не тот.
И проживут вдвоем короткий век,
А может выйти всё наоборот...

2015-11-28
(Я. Из непонятого...)