Получил я от жизни немного...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Получил я от жизни немного:
Вместо дома – чертоги небес,
Я дышал то дымами парома,         
То вдыхал чудодейственный лес.

Жизнь – не сахар, так мне показалось
И горчит в размышленьи полынь.
О любви только память осталась,
Но в душе лишь осенняя стынь.

Лишь для мысли сверкающий месяц
Открывает безбрежную высь
И я сердцем рождаю с ней песни,
Чтоб тебе их при встрече дарить.
               
2015