Котёнок-

Олег Горпон
                ( Посвящаю своей дорогой дочурке Катюше )

  Катюша-сладкий мой Котёнок,
  Как я соскучился в дали...
  Истосковался,мой ребёнок,
  Без глаз твоих и без любви,

  Без добрых слов твоей заботы,
  Без смеха звонкого в ночи.
  Живу без всякой я охоты...
  Хоть волком вой или кричи.

  Ни кто тебя тут не услышит,
  Ни кто тебя здесь не поймёт...
  И только сердце еле "дышит"...
  А может скоро и умрёт...

  Всё надоело...Сколько можно
  Жить и страдать-страдая жить?!
  Порой мне хочется безбожно
  Во грех упасть-себя убить...

  Казалось,всё уже готово
  И ум кричит:"Убей-убей!"...
  Вдруг,ты являешься и снова
  Я восстаю из пут-теней...

  Ты ясным образом пред взором
  Моим по-ангельски чиста
  С улыбкой нежной и укором
  Вдыхаешь жизнь в мои уста.

  Я оживаю вновь с надеждой
  Чтоб жить лишь только для тебя.
  Себя корю я злым невеждой...
  И продолжаю жить любя.