Дышит ноябрь снегом

Валерий Лопатин
Дышит ноябрь снегом,
Вот-вот и засыплет всё,
Тропинки ведут к аптекам,
Народ весь таблетки пьёт.

Декабрь стучится в двери,
Морозом излечит всех,
Спешат к Айболиту звери,
Им нужен теплее мех.

Мечты у живой природы,
Дождаться весны скорей,
Забыть все к врачам походы,
И станет в душе теплей!