Твой свет. Отцу

Галина Гаряева
Когда ты жил – ты мало говорил,
Впустую слов хвалебных не бросал,
Ушёл, когда любить не стало сил
И миром всеобъемлющим вдруг стал.

Я чувствую, ты есть – молчишь, но свет,
Как от свечи мерцающей, идёт…
И душу греет, и хранит от бед,
И направляет - не сверни, вперёд!

Теперь ты ветер, падающий снег,
И ласка  угасающего дня,
Ты в каждом атоме вокруг навек,
Вселенная, обнявшая меня…

А мне теперь всегда с тобой молчать,
И виноватой быть, и прятать боль…
Прости, отец! - так хочется сказать,
И память единит меня с тобой…