Не хватило клубнике солнышка...

Маргарита Федина
Не хватило клубнике солнышка.
Недостало женщине кротости.
Облака уплывали по ветру,
Отраженье в реке рябило.

Косы русые, волны мягкие
Перочинным ножом отрезала.
Уронила в лесу под дерево.
Позабыла смотреть назад.

Мхом да терпкой болотной клюквою
Затянула раны сердечные.
Посветлели глаза у женщины,
Загляделись на белый свет.

Не венчальное, не печальное -
Платье белое тихо справила
И ушла королевской поступью
Вслед за облаком и рекой.