Огонь и свеча

Лукьянова Марина
Она была мила и горяча,
И ярче свеч рождественских сияла,
Её улыбка - яркая луна, -
Свет солнца неподдельно отражала.

Вокруг неё порхали мотыльки
И красотой волшебной восхищались.
А он любил её... И будто парафин
От ласк её горячих быстро таял.

Она была, как свет, неуловима
И непослушна, как пожар лесной,
И эта дикая прекрасная стихия
Влекла к его всё больше с каждым днем.

Он жаждал свет её до люмена принять,
Он нестерпимый жар считал за благо.
Она была не прочь его обнять,
Своим теплом нарочно убивая.

И оба знали - он её любил,
Она, смеясь, любовью забавлялась.
Он истончился, но не отпустил,
Она его все крепче обнимала.

Он слишком слаб стал. Надо бы разжать
Объятья, что заведомо смертельны,
Но он не смог. И до конца стоял,
Пока ещё способно было тело.

Горячим воском капали на пол
Остатки сердца с клетки раскалённой,
Из горла вырывался дикий стон,
И он топил его в себе, в неё влюбленный.

Он сдерживал тот стон, что было сил,
Не показал, не дал его услышать.
Но между рёбер красный парафин
Стекал через улыбку тише, тише...

28.11.2015