Что мне, в той осени поздней...

Земфира Василевич Голубка
Что  мне,  в  той  осени  поздней-
Море  озябшим  прибоем.
Лист  увядающей  розы
Ржавою  тронут  каймою.

Пчёлка застыла  в  бутоне.
Ветер  суровый  над  садом.
Вновь  неизбежность  уронит
На  сердце  капельку  яда.

Ржавым  рассветом  над  болью,
Мне бы  подняться под  утро.
Плыть  бы  судьбой  колокольной-
Неувядающим  звуком.