Падает снег

Вельвичия
Снег парит в лучах фонаря...
Окутал аллеи серебряный вечер.
Снег кружится , надежду даря ,
На любовь и счастливую встречу.

Но я знаю , что ты не придешь.
Одевается сердце в черное...
Все , что было , уже не вернешь,
Мы разлуке-судьбе покорные.

На щеке моей тает снежинка,
А душа моя в белых слезах.
Мое сердце - холодная льдинка,
И отчаяние в глазах.

Тихо плачет птица на ветке -
Нас никак не соединить.
Ты - навечно у смерти в клетке,
Только я продолжаю любить.

В ненавистном мире безмолвия
Всюду холод и пустота ...
Без тебя опустела и жизнь моя,
Потускнела моя красота.

Вот сбываются все пророчества -
Мне отчаяние кричит.
Это белое одиночество
Мне на много лет предстоит.

Я тебя никогда не встречу...
Равнодушно падает снег...
Не придешь ты сегодня вечером ,
И на счастье надежды нет.