Тих Его голос

Маркова Марина
Скажи, какие пропасти над миром!
И пропасти под нижнею чертой!
Барахтаются в них плоды кумиров,
А остальные с непокрытой головой
Приемлют, как приемники, любую
Заветренную сказочку с небес,
Пофилософствуют, потом опять тоскуют,
И празднует свою победу бес.

И мир летит то в ту, то в эту пропасть,
И бездна поглощает без труда
Проявленные глупость и жестокость,
Безвыходность... Ее это еда.
И лишь вопросы: кто я и зачем здесь,-
Стирают бездны «ластиком» Того,
Кто каждый вздох так скурпулезно взвесил!
Как тихо голос слышится Его.