***

Андрей Дьячук
Я поставлен к рюмке,
к страхам, и к угрозам.
Как мудрецы к стенам,
кораблям, неврозам.
И нас опять съедят,
листьев - рыжие собаки,
что идут волной.
Милый, мудрый Хатхи,
ты своей спиной
подопри равнину.
Я к себе иду,
как в чужих ботинках,
и дорогой страшно.
Я к себе иду
то ли на крестины,
то ли на поминки.
Только в новый год -
хватит мандаринки.
И углей в руках,
и простывшей бражки.