Не забуду

Монастырский Валентин Алексеевич
Стоят белые березы, сколько видел их во сне.
Но они меня не вспомнят, сколько лет прошло уже.

Был тогда я пацанёнком, всё шнырял я по лугам...
А на вас тогда красавиц время нет, всё по делам.

С детством уж давно расстался, смутно помню ту реку,
У костра припомню ночи, да высокую сосну...

А вот вас, двух дев-красавиц, не забуду никогда!
Вы запали в моё сердце, как все юные года.

В вас величие родное и родная сторона!
Никогда вас не забуду - ВЫ ведь Родина моя!