Непобедим Донбасс

Валентин Брилев
Нам надоело по указке жить:
Кому не лень учить нас хочет.
Свои уставы тянут в нашу жизнь,
Златые горы нам пророчат.
А счастья не было и нет.
Кругом одни лишь терриконы.
И тучи трудностей и бед,
И кровь, и смерть, и боль и стоны.
И плачет степь, последний дав приют,
Тем кто хотел свободой надышаться.
А пушки с "градами" все бьют и бьют,
Но не заставят им на милость сдаться.
На нас оковы больше не надеть,
И не поставить снова на колени,
Непобедим Донбасс, презревший смерть,
Для светлой жизни новых поколений!