Я хочу быть ветром

Екатерина Сидорова1
Я хочу быть ветром лёгким, быстрокрылым,
Чтоб гулять по свету, где я захочу,
Опуститься тихо на сторонке милой –
Там себя я снова вольной ощущу.

Как душе просторно на родной равнине –
Ветром разгуляться там бы хорошо,
Прикоснуться б к лицам простоты наивной,
Прикорнуть блаженно, отдохнуть душой.

Там всё было ясно, до предела просто,
Всё как на ладони,  без второго дна,
Но… гулять мне ветром только по погосту –
В этом грешном мире я совсем одна.

Не летать мне ветром вольным, быстрокрылым,
Не хочу об этом более мечтать:
Все свои желанья на замки закрыла –
Нечего напрасно в прошлом обитать.

28.11.2015 г.