Я не записываю сны, я помню их и так

Ольга Юнник
Я не записываю сны,
Я помню их и так.
Зачем даются нам они,
Какой в них тайный знак?
Обрывки сцен, обломки слов,
К утру я их не помню.
Как фильм, который ставит – кто? -
Не знаю кто. Не бог ли?
Когда я вижу наяву
Всё то, что в ночь приснилось,
Я словно снова в сон плыву –
Реальность, брось свой стилос.
Сатурн пожрал своих детей,
Так нас дела сжирают,
И, словно в обмороке день,
И жизнь горит, сгорает.
А краткий отдых на пути
Разрежен миражами,
О чём меня предупредить
Хранитель мой, желаешь?
Ты строишь странные мосты
Меж истиной и бредом,
Они от логики чисты,
Язык мне их неведом.
…Черна вода, мутна вода –
Наверно, это сплетни.
Спешу я в дом,
Где не была
Десяток лет последних.
Там весел час,там свет впотьмах,
Там друг ещё не предал,
И знаю – вновь проснусь в слезах
И не забуду бреда.

21.01.2005