Закатилась молодость моя

Евгений Зайцев-Юрченко
Закатилась молодость моя,
Стала синей мглой на горизонте…
А когда-то, – гульки без меня?!
Нет уж, подождать меня извольте!

В пасмурный, дождливый, серый день,
Мне за облаками светит солнце.
Дождь по подоконнику как трель,
Птичий перезвон в моё оконце.

Я давно не тот, я стал другой,
И чего уж нет, я замечаю…
Точно не такой, немолодой,
Как дождинки, годы я считаю.

Молодая, славная пора,
Босиком весной по мокрым лужам,
По которым плыли облака –
Манекенщицы небесных кружев.

Молодость, ты как любовь – одна!
Только раз даются птице крылья,
Чтоб понять, что значит высота
В приземлённом царствии унынья.

Оттолкнувшись, свой начав разбег,
Птицей вверх взлетев, на полосе препятствий…
Не замешкаться, чтоб не замедлить бег
И не стать случайно жертвой обстоятельств.

Закатилась молодость моя,
Стала синей мглой на горизонте,
Догорающей лучинкой дня…
Сильный ветер, дождь, её не троньте.

Молодые, спелые года
Трелью на щеках терпкой рябиной…
Будоражат осенью меня,
Утром, отражаясь в луже стылой.