Живу надеждою

Владимир Петренко 7
Осенний дождь мне навевает грусть,
Грущу о том, что нет тебя со мною.
Со мной грустит, лишившись листьев, куст.
Он кажется таким же сиротою.
Но я надеждою живу,
Что вскоре встречусь вновь с тобою.
А мой собрат, сирени куст,
Листвой покроется весною.
На нем распустятся цветы
(Я их дарил во время встречи).
Мне улыбнешься снова ты,
Как улыбнулась в первый вечер.