Я стучусь в твои окна...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Ирина Максименкова «Постучусь в твои окна дождем…», http://stihi.ru/2015/10/03/8836.

Я стучусь в твои окна дождем,
И густым, отсыревшим, туманом.
Все мы радости, гордые, ждем,
В сердце грея порывы обманов.

Все мы ищем дорогу в любовь,
Ту, что мысли в ночи озарила,
И страдаем в сомнениях вновь…
И слеза лишь на миг посетила.

Как нам хочется светлой любви,
Чтобы радостно было на свете.
Ты в мечту за собой позови…
Ведь с тобою за все мы в ответе.

Травы стынут осенним дождем
И шумят, под порывами ветра,
Мы по жизни не в ногу идем,
И подобны делениям метра…