Лохматое солнце в траве растрепалось

Ольга Кручинина 2
Лохматое солнце в траве растрепалось,
обляпанной малыми каплями льда,
резвилось, смеялось, в ладони попалось.
Ах, зимняя прелесть -  свежа и седа...

А небо? О, небо! О, взор синеглазый -
глубокий и ясный - резвится в бору.
И иней искрится, как россыпь алмазов,
рябины рубином горят на ветру.

Мороз обнимает легонько за плечи -
еще не декабрь и он оробел.
И ягоды стынут, и птицы щебечут
и солнце лохматое дремлет в траве...

                28 ноября 2015