Две дриады

Валерий Красовский
Весь мир – сплошной митоз;
И даже отражение –
всего ли форма размножения.
Там тихий плес –
создатель копий…
А здесь опушка для дриад.
Художник – поводырь утопий.
Все новое - уже не плагиат.
Они наги. Спиной друг к другу.
И каждой солнце наяву.
Движенье доверяет кругу.
Орбиты тетиву,
натягивает сила притяжения   
и метит стрелами комет.
Узор, как будто из металла кован,
соединен и скомпонован
в один футуристический буклет.

Комментарий к картине К. Малевича