Похожи мы на карандаш...

Нина Сиволапова
Послушай, друг мой, и уважь:
Уж так мы все устроены –
Похожи мы на КАРАНДАШ,
Но, всё же, всяк  по-своему:

РИСУЕМ все судьбу свою,
Но кто-то вдруг ЛОМАЕТСЯ,
И, не найдя нигде приют,
Всю жизнь живёт и мается.

ТУПИТ, бывает, кто-то вдруг,
Ошибки совершая.
РИСУЕТ тот же самый круг,
«На грабли» наступая.

Лишь тот до цели доплывёт,
Кто сможет ЗАТОЧИТЬСЯ
И смело двигаться вперёд -
К мечте своей стремиться!