Мёртвый город

Никита Грифон
Тьма и холод,
Запустенье.
Мёртвый город -
Лишь виденье.
В душу страх
Войдёт навечно,
Тело, прах
Терзая бесконечно.
Руины в дыму,
В копоти стены,
Я страх не приму,
Я чувствам не верю.
Но город я вижу
И все его муки,
Его ненавижу,
Но тянутся руки.
В чём красота,
Вечно мёртвый - вечно живой,
Бетонных стен нагота -
Просто он чуть другой.
Пусть болью пропитан
Каждый шаг по нему,
Дух его не воспитан,
Но уйти не могу.
Он меня призывает,
Как король на войну;
Он меня вдохновляет,
Словно сон наяву.
Мёртвый город меняет
Иногда свой фасад,
С грустью напоминает
Заброшенный, высохший сад.
Неизвестно доселе
И никогда не узнать:
Здесь когда-то люди сидели
Или город и это решил поменять.
                21.03.2015г