Ночь

Прохоров Денис
Замерцали огни над межою,
Скрыты ночью покоса поля,
В тёмных латах, окутана мглою,
Затуманена Матерь - Земля.

Только мне от чего-то не спится,
Закружилась, завИлась струя
Облетает белёсая птица
Вековые Отчизны краЯ.

Гул ручьёв и щептание сосен,
Громовое журчанье небес -
Не любви, и не счастия просим,
А частичку от райских чудес:

Тихим шелестом с босой ногою,
Я ступаю подОль редняков,
Здесь не кажется быт - кутерьмою,
Не важны описания слов...

Да и сам я, от части, не важен,
Мелкой крапинкой в поле гляжусь,
Уготован берёзовым саженцем
Возрастить захудалую Русь!

До чего и легко и прекрасно,
Видеть гущи упавших порош,
Чередою мятежною, ясною,
Околдованы крапинки грёз!

Только мне от чего-то не спится,
Хоть баюкает Матерь - Земля.
Вижу кромку небесного ситца,
И до боли, родные поля...

Закрываю уставшие очи,
Тянет музыку звонкая высь,
И до боли, прекрасные ночи,
Удалою судьбой нареклись...