Шагает Время...

Владимир Кусков
Шагает Время молча чрез века,
Ложатся тенью прошлые столетья.
Крушит оно, как лёд крушит река
И радует нас солнцем на рассвете!
 
              Мы ловим каждый драгоценный Миг,
              Рифмует строки Жизни Время тоже.
              И разум наш давно уже постиг,
              Что ничего на свете нет дороже.
 
Друзья, за деньги Время не купить,
Начала нет ему, как нет и края.
Вам не порвать его, как рвётся нить,
Судьбу соткала Вашу, что петляя...
 
               Поток Времён с собой уносит всё,
               Он Судьбы рвёт, меняет он характер.
               Сегодня было- завтра всё пройдёт...
               Бурлит незримо нам его фарватер.

В себя впитало Время столько слёз,
А сколько тайн в его попало сети?
Сердец разбитых и увядших роз,
Что наша Жизнь? Лишь Миг в сравненьи
                с этим!

               Шагает Время молча чрез века,
               Ложатся тенью прошлые столетья.
               Крушит оно, как лёд крушит река
               И радует нас солнцем на рассвете!

        ( Чётные куплеты исполняются с повтором )

         декабрь2013г.