дым

Твоя Гербера
Инъекции минут разносят яд. Под кожей слов пульсирующий ноль.
Язык немеет от колючей нежности.  Катать во рту вкус к жизни – ждать огня.
На вдохе дым, на выдохе – земля. О мертвых, мальчик мой, не говорят.
У них надежное теперь убежище.

Распоротое небо сыплет сплин. Мы тех двоих помянем и простим.
Зашьем, на раз, обиды, вырвем сны, завяжем узелки и к черту мысли…
Молчание – подножка сатаны. Глаза закрыты – чувства сожжены.
Лишь память катит неустанно валуны на две недавно прожитые жизни.
 
Послесловие от Лисы http://www.stihi.ru/2015/12/11/6745